Ексклюзивний партнер Yiling Pharmaceutical в Україні.

Когда закончится коронавирус, прогнозы ВОЗ и экспертов. Сейчас в мире бушует эпидемия коронавируса

Вот уже больше года все ученые планеты пытаются найти лекарство и остановить пандемию. Жители земли задаются вопросом, когда закончится коронавирус? Когда можно будет снять ненавистные маски и спокойно выйти из дома, без опасения встречаться с пожилыми родственниками и друзьями? Ответы на эти вопросы дают эпидемиологи и вирусологи ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

Будет ли третья волна?

Наразі зростання випадків зараження вірусом значно знизилося тільки в Ізраїлі, бо там вакциновано більшість дорослого населення. Однак у багатьох інших країнах коронавірус знову набирає обертів. При цьому, кількість тих, хто переніс інфекцію, приблизно в 10 разів більше, ніж ми бачимо за офіційною статистикою. Так говорить директор всесвітньої організації охорони здоров’я Тедрос Адханом Гебрейесус. Справа в тому, що багато людей  хворіють на коронавірус безсимптомно. При цьому, кількість навіть підтверджених випадків досить значна. За даними Центру громадського здоров’я станом на 03 червня в Україні зафіксовано 2581 нових підтверджених випадків коронавірусної хвороби COVID-19 (з них дітей – 122, медпрацівників – 129).

Что нужно, чтобы количество заболевших уменьшилось?

По заявлениям ряда докторов наук из ВОЗ, для окончания пандемии коронавируса необходимо, чтобы иммунитет к вирусу был как минимум в 70% населения планеты. В это число входят как те, кто уже переболел, так и те, кто вакцинировался (коллективный иммунитет). Об этом в один голос говорят вирусологи и эпидемиологи.По данным врачей в Украине уже вакцинировано более миллиона человек, и эта цифра с каждым днем ​​растет. Однако, этого недостаточно, чтобы к осени сделать прививки примерно 2/3 населения. Более того, сейчас жарко, состоялись ослабление карантина и очень мало кто придерживается противоэпидемических правил, является обязательным во время пандемии. Из-за этого к осени может снова повыситься уровень заболеваемости. В других странах, где ситуация с вирусом критическая, был объявлен общий локдаун. Тем самым власти пытаются побороть рост количества больных, даже несмотря на то, что это негативно сказывается на экономике.

Опасность мутаций Сovid-19

Все известные на сегодняшний день мутации коронавируса меньше нейтрализуются антителами тех, кто уже переболел. Однако большинство тех, кто уже переболел или вакцинировался, все же защищены, хотя и недостаточно сильно. Они могут переболеть повторно, но с менее тяжелыми последствиями. Мутантные штаммы тщательно исследуются докторами наук. В зоне особого риска заражения находятся люди с иммунодефицитом, гепатитом и другими хроническими патологиями.

Какой прогноз развития коронавируса?

Прогноз заболеваемости вирусом в Украине зависит от многих факторов. Пожалуй, главным из них является скорость вакцинации. Сейчас вакцинация происходит недостаточно быстро. Важно также быстрое распространение правдивой информации о вакцинации. Чем больше людей будет знать о безопасности прививки во время пандемии, тем больше вероятность, что они его сделают и, соответственно, эпидемия Сovid-19 быстрее закончится. По свидетельствам экспертов вскоре ожидается очередная волна коронавируса, но если люди будут соблюдать все меры предосторожности (носить маски, не общаться с другими людьми при признаках гриппа, соблюдать социальную дистанцию), можно будет пережить эту волну без жестких ограничений.
Поделиться
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в email
Email
Поделиться в telegram
Телеграм
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вас може зацікавити

Противовирусные свойства Lianhuaqingwen от гриппа

Противовирусные свойства Lianhuaqingwen от гриппа

 Растительные капсулы Ляньхуа Циньвень – эффективное средство от гриппа, ОРВИ и COVID-19 Традиционная китайская медицина обладает огромным потенциалом, позволяющим создавать эффективные лекарства против самых
Детальнее
Рослинний засіб для підвищення імунітету LianhuaQingwen - особливості і лікувальний ефект

Растительное средство для повышения иммунитета LianhuaQingwen – особенности и лечебный эффект

Современный ритм жизни оказывает на человека существенное давление, в результате чего запас жизненных сил истощается. Быстрее справляться с различными заболеваниями организму помогает сильный иммунитет. Для улучшения
Детальнее
Клинические исследования: доказанные противовирусные свойства Lianhua qingwen

Клинические исследования: доказанные противовирусные свойства Lianhua qingwen

Китай первым столкнулся со вспышкой эпидемиии и в значительной степени постадал от пандемии. Поэтому в КНР стали активно разрабатывать лекарственные средства и вакцину, способные побороть
Детальнее

Для заказа, пожалуйства, заполните форму